martes, 4 de octubre de 2011

ACCIÓN DEL VINAGRE SOBRE LA CÁSCARA DE HUEVO

MARCO TEÓRICO
* El vinagre actúa sobre la cáscara del huevo para producir dióxido de carbono.
* El vinagre permite que la cáscar del huevo pierda sum consistencia rígida y se vuelva blanda.
* La reacción del vinagre sobre las sales de la cáscara del huevo es rápida, al cabo de unas horas el huevo puede rebotar en el piso.

MATERIALES Y SUSTANCIAS

- Vaso de plástico o vidrio, huevos, vinagre blanco, cuchara, agua.

PROCEDIMIENTO
1. Vierte 400 ml de vinagre blanco en el vaso.
2. Con cuidado coloca el huevo crudo dentro del vaso.
3. Observa lo que sucede.
4. Después de varias horas de reacción, retira el huevo con la cuchara.
5. Finalmente deja caer el huevo de cierta altura sobre la mesa de trabajo. Observa lo que sucede.

INVESTIGACIÓN

1. Explica la reacción que se produce entre el vinagre y la cáscara del huevo.
2. Averigua qué sustancias químicas tiene la cáscara del huevo.
3. Investiga que importancia tiene la cáscara del huevo.

JBVS:
04-10-2011

No hay comentarios: