MARCO TEÓRICO
* Los cristales de oxalato de calcio son abundantes en las células vegetales.
* Se pueden observar en las secciones de tallos y de hojas de diversas
plantas.
* Las formas de estos cristales son muy variadas: agujas, prismas alargados
y puntiagudos
* En la cebolla tienen aspecto prismático.
MATERIALES Y SUSTANCIAS
- Tijeras, hojas de cebolla secas, portaobjetos, glicerina, cubreobjetos, microscopio.
PROCEDIMIENTO
1. Corta con las tijeras un trocito de 1 cm2 de las hojas exteriores de la
Cebolla; hojas coriáceas y secas.
2. Deposítalas sobre el portaobjetos, agrégale una gota de glicerina.
3. Coloca el cubreobjeto y enfoca en distintos planos para apreciar las caras de los cristales de oxalato de calcio con la ayuda del microscopio.
INVESTIGACIÓN
1. Averigua la importancia de los cristales de oxalato de calcio de la cebolla.
JBVS.
martes, 25 de agosto de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario